Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, вос

754мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ливиз» теряет в цене: «ДОМ.РФ» снизил цену зданий бывшего завода почти на 200 миллионов

5688

О третьих торгах, на которых попытаются продать здания бывшего завода «Ливиз», объявил «ДОМ.РФ» в Петербурге 30 июня. С прошлой попытки реализовать этот лот на Синопской набережной прошло 5 месяцев. На этот раз продать его попытаются за 524 миллиона рублей.

Торги, на которых попробуют продать 13 зданий в самом центре города, должны состояться 20 августа. Прошлые попытки реализовать лот за 711 миллионов успехом не увенчались.

«ДОМ.РФ» подчёркивает, что территория подходит для редевелопмента и строительства многофункционального комплекса.

Как ранее писала «Фонтанка», впервые продать участок и здания на нём хотели в ноябре прошлого года. Тогда заявок от заинтересованных не поступило, и торги признали несостоявшимися. Повторная попытка произошла уже в январе нынешнего года. Цена оставалась прежней, и в тот раз реализовать лот также не смогли.

Банкротить «Ливиз» начали ещё в 2008 году, тогда было зарегистрировано заявление о несостоятельности. Через 4 года компанию признали банкротом. В процессе рассмотрения дела должнику удалось договориться с кредиторами о списании 97,4 % долгов, но в том же году дело о банкротстве возобновилось.

Александр Сабадаш, ставший собственником завода после приватизации, в 2015 году был признан виновным в покушении на мошенничество и приговорён к 6 годам заключения. В это время он потерял контроль над заводом. 25 января 2021 года он вышел на свободу, но тут же был задержан по новому делу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close