2

Российский «Большой брат» обогнал британского. Страна заняла второе место по темпам подключения видеокамер

Россия обогнала Великобританию по темпам подключения камер видеонаблюдения

Россия по итогам первого полугодия 2021-го с приростом в 10,1 % заняла второе место по темпам подключения камер для видеонаблюдения. Об этом сообщает 30 июня информационно-аналитическое агентство «ТелекомДейли».

Первое место в рейтинге заняла Южная Корея. Здесь за первые 6 месяцев года количество камер увеличилось на 30 %. Третье место за Россией занимает Великобритания с приростом камер на 10 %.

По данным журналистов, сейчас в мире по количеству действующих камер видеонаблюдения лидирует Китай. Здесь установлено 204,7 миллиона устройств. США с 54,8 миллиона камер занимают второе место. Третье — за Россией. Здесь работает 15,1 миллиона камер видеонаблюдения.

За первое полугодие нынешнего года в России установили 1,38 миллиона камер. Этот темп, по мнению аналитиков, в ближайшее время не спадёт, причиной тому называют запущенные программы по цифровизации городов и недостаточное покрытие системами видеонаблюдения территории страны.

Как писала «Фонтанка», все камеры в стране правительство хочет свести в единую систему видеонаблюдения — «Национальную платформу видеонаблюдения». Реализация программы будет стоить не менее 250 миллиардов рублей, которые получат для построения системы видеонаблюдения «Ростелеком» и «Ростех» в лице ООО «Национальные технологии».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А где же исторический переход количества в качество?

Вот только, боюсь, качество камер у нас как в пещерные времена. По крайней мере в Питере это не камеры, а издевательство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...