7

Все камеры видеонаблюдения сведут в единую систему, которая будет распознавать преступления

Все системы видеонаблюдения, работающие в российских городах, собираются объединить в единый контур. Информационная система, которую хочет создать правительство, получила название «Национальная платформа видеонаблюдения».

Как сообщает 16 июня «Коммерсантъ», разработка системы и установка «умных» камер (с функцией первичного анализа информации) оценивается в 250 млрд руб. Проект рассчитан на пять лет. Его реализацию могут доверить ООО «Национальные технологии» (49% принадлежит «Ростелекому» и 51% — «Ростеху»). Как предполагается, структуры «Ростеха» займутся аппаратной частью проекта, а «Ростелекома» — софтверной. ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», по задумке, станет составной частью обновленного АПК «Безопасный город».

Камеры предполагается оснащать вычислительными модулями. Встроенная нейросеть может давать оценку происходящему в кадре, а встроенное хранилище позволяет вести непрерывную запись, но с ограничениями по периоду наблюдения. Благодаря этому камеры смогут распознавать инциденты, например преступления, и только после этого отправлять видеопоток в ЦОД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В свете московских нововведений, судя по всему, количество преступлений, наказуемых уголовно, скоро возрастет в разы. Так что очень своевременно, очень...

придумали куда бабло протратить. а за пять лет или ишак или падишах точно сдохнут

надо камеру в общественных туалетах поставить - мало ли что там произойдёт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...