17

Власти признали низкие темпы вакцинации. Привить 60% россиян от COVID-19 к осени не успеют

Привить от коронавируса 60% населения России не успевают

Несмотря на увеличение темпов вакцинации, достичь уровня в 60 % привитых граждан в России к осени не удастся. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 29 июня.

«Очевидно, что 60 % привить не удастся. Мы видим с вами, что только на этой неделе у нас более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне. Несмотря на то, что все возможности для этого государством были созданы», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее «Дождь» сообщал, что в регионы начали спускать новый план по вакцинации от COVID-19. Согласно ему от местных властей требуют, чтобы к началу осени они вакцинировали хотя бы 30–35 % граждан. При расчете коллективного иммунитета штаб теперь учитывает и переболевших ковидом.

В Петербурге бюджетным организациям предписали обеспечить антителами к COVID-19 не менее 65 % своих сотрудников к 15 августа.

По теме (31)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Похоже на выборах один голос непривитого за 10 привитых потянет .

Да надо просто со статистикой поработать. Во ВЦИОМе есть толковые специалисты, подберут оптимальную методику, и подтянут цифры до требуемых. И всё будет хорошо. Главное картинка.

Власти не в состоянии обеспечить пункты вакцинации ЭпиВакКороной и КовиВаком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...