12

Один подозреваемый и два свидетеля. У главреда «Проекта» и его коллег завершились обыски

У главного редактора «Проекта» после обыска изъяли технику

Полиция завершила обыски у главного редактора расследовательского издания «Проект» Романа Баданина, его зама Михаила Рубина и журналистки Марии Жолобовой.

Как сообщает телеграм-канал издания, у Баданина изъяли два ноутбука, у Жолобовой — ноутбуки, мобильные телефоны, флешки, сим-карты.

При этом с главного редактора «Проекта» и его адвоката взяли подписку о неразглашении. До этого адвокат успела рассказать СМИ, что Баданин проходит подозреваемым по делу о клевете, возбужденном в Петербурге после выхода фильма о предпринимателе Илье Трабере. Его коллега Мария Жолобова пока в статусе свидетеля, её сотрудники полиции допросили прямо в квартире.

Из квартиры замредактора «Проекта» Михаила Рубина вынесли технику, после чего полиция увезла его на другую квартиру, где будет проведен еще один обыск. По предварительной информации, статус Рубина пока такой же, как и у Жолобовой, — свидетель.

Как писала «Фонтанка», фильм о Трабере «Питерские. Отец и сын» вышел в 2017 году. Жолобова и Баданин были его авторами, Рубин в создании ленты участия не принимал.

По словам главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, сроки давности по делу о клевете, в рамках которого проводились сегодня обыски и допросы у журналистов «Проекта», истекли в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А меня кино про колокольцева немножко даже расстроило, мелочностью, побираться с ароматного мира, отжать алкосклад, крышевать микрогангстеров, получить особняк на рублевке .. мелко, хоботов )

Кино про Колокольцева так всех перевозбудило. так же как кино про замок на черном море человека которого нельзя называть.

Суверенный бизнесмен Илья Трабер обиделся, что его кличут криминальным авторитетом. Ведь если знаком с самыми главными - то бизнесмен уже. Тут никаких м сроков давности и прочей шелухи не нужно.
Ну а то , что они вспомнили через 4 года о клевете и что клевету нужно искать в телефонах и компьютерах - ну бывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...