Один подозреваемый и два свидетеля. У главреда «Проекта» и его коллег завершились обыски

6806

Полиция завершила обыски у главного редактора расследовательского издания «Проект» Романа Баданина, его зама Михаила Рубина и журналистки Марии Жолобовой.

Как сообщает телеграм-канал издания, у Баданина изъяли два ноутбука, у Жолобовой — ноутбуки, мобильные телефоны, флешки, сим-карты.

При этом с главного редактора «Проекта» и его адвоката взяли подписку о неразглашении. До этого адвокат успела рассказать СМИ, что Баданин проходит подозреваемым по делу о клевете, возбужденном в Петербурге после выхода фильма о предпринимателе Илье Трабере. Его коллега Мария Жолобова пока в статусе свидетеля, её сотрудники полиции допросили прямо в квартире.

Из квартиры замредактора «Проекта» Михаила Рубина вынесли технику, после чего полиция увезла его на другую квартиру, где будет проведен еще один обыск. По предварительной информации, статус Рубина пока такой же, как и у Жолобовой, — свидетель.

Как писала «Фонтанка», фильм о Трабере «Питерские. Отец и сын» вышел в 2017 году. Жолобова и Баданин были его авторами, Рубин в создании ленты участия не принимал.

По словам главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, сроки давности по делу о клевете, в рамках которого проводились сегодня обыски и допросы у журналистов «Проекта», истекли в 2019 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close