11

«Проект»: Обыски у главреда издания связаны с фильмом 2017 года о петербургском предпринимателе Илье Трабере

Обыски у главного редактора расследовательского издания «Проект» Романа Баданина и журналистки Марии Жолобовой связаны с фильмом, который они выпустили больше трех лет назад.

Об этом 29 июня сообщает издание в своем телеграм-канале.

Жолобова и Баданин были авторами документального фильма «Питерские. Отец и сын» о Трабере. При этом заместитель редактора Михаил Рубин, в квартире которого также работает оперативно-следственная группа, в создании расследования участие не принимал.

О том, что к Жолобовой и Баданину утром 29 июня пришла полиция, сообщали сами журналисты. По сообщениям «Проекта», адвоката Баданина в квартиру журналиста пока не пускают.

У дома Жолобовой также был задержан Рубин, которого полиция отвезла в квартиру, где он проживает, и тоже начала обыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Фонтанка, ну вы хоть интервью почитайте на Медузе всех троих. Формальный повод было то дело, которое ещё в 2019 году закончилось по истечению срока давности. А возбудились Питерские сыщики, и срочно целой толпой выехали в Москву, после анонса видео про главного возбудителя.

Скоро в русском языке не будет некоторых слов - вместо них надо будет говорить "по ннепроверенным данным совершивший преступление, предусмотренное статьей такой-то УК РФ". Иначе нехорошо получается - решения суда нет, а моральный вред и ущерб деловой репутации есть.

Авторитетный предприниматель Трабер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...