Глава комздрава Петербурга: переболел полгода назад — вакцинируйся

14908

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что делать тем, кто вакцинировался и переболел давно. По его словам, Минздрав обещает в ближайшее время представить алгоритмы по проведению ревакцинации по людям, которые прошли вакцинацию полгода назад и более. Но уже есть наблюдения за потоком пациентов и рекомендации.

«Мы с нетерпением ждем информацию Минздрава, которую он обещает представить в ближайшие дни, в отношении поведения тех людей, которые вакцинировались прошлой осенью, — отметил Лисовец 28 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — Можно рассчитывать, что людям, которые вакцинировались в декабре-январе и позже имеют достаточный иммунитет, не стоит переживать о развитии тяжелых форм».

«Переболел полгода назад — вакцинируйся», — рекомендовал чиновник. По его словам, запасов вакцины в городе много и хватит на 10–14 дней.

А глава центра Алмазова Евгений Шляхто добавил, что ноябрьские переболевшие и вакцинированные уже должны определиться, что им делать, сделать тест на антитела.

Глава Минздрава ранее днём говорил тест на антитела не делать.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close