Глава комздрава Петербурга: переболел полгода назад — вакцинируйся

46

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что делать тем, кто вакцинировался и переболел давно. По его словам, Минздрав обещает в ближайшее время представить алгоритмы по проведению ревакцинации по людям, которые прошли вакцинацию полгода назад и более. Но уже есть наблюдения за потоком пациентов и рекомендации.

«Мы с нетерпением ждем информацию Минздрава, которую он обещает представить в ближайшие дни, в отношении поведения тех людей, которые вакцинировались прошлой осенью, — отметил Лисовец 28 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — Можно рассчитывать, что людям, которые вакцинировались в декабре-январе и позже имеют достаточный иммунитет, не стоит переживать о развитии тяжелых форм».

«Переболел полгода назад — вакцинируйся», — рекомендовал чиновник. По его словам, запасов вакцины в городе много и хватит на 10–14 дней.

А глава центра Алмазова Евгений Шляхто добавил, что ноябрьские переболевшие и вакцинированные уже должны определиться, что им делать, сделать тест на антитела.

Глава Минздрава ранее днём говорил тест на антитела не делать.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Дорогие наши чиновники! Колитесь как можно чаще и чем попало!

Глава комздрава в 1997 году закончил интернатуру, с 2000г и дальше преподавал и руководил. Аж три года врачебной практики. Лучше послушать участкового врача из поликлиники, только не в официальной обстановке, больше узнаешь.

В город не завезли Спутник лайт. ЭпиВакКороны и КовиВак - не осталось. Организатор фигов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1