10

В Петербурге хотят создать ещё 16 библиотек. А на модернизацию существующих потратить более миллиарда

Смольный намерен модернизировать петербургские библиотеки

Петербургские библиотеки ожидает новый этап модернизации. Соответствующее решение было принято на рабочем совещании в Смольном 28 июня.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, проведение нового этапа модернизации библиотек рассчитано на три года. Общий объем финансирования превысит 1 млрд рублей. В итоге их посещаемость, как ожидается, увеличится с 12 до 18 миллионов посещений в год.

При этом, как уточнили в Смольном, в городе в настоящий момент существует потребность в создании ещё 16 новых библиотек. Сейчас в Петербурге работают 198 государственных общедоступных библиотек. Их читателями являются более 1 миллиона человек.

Ранее «Фонтанка» писала, что общедоступные библиотеки в Петербурге получают денег вдвое больше, чем в остальной России, однако обновляют книжный фонд медленнее. Подробнее об этом — в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Несколько лет назад отремонтировали одну хорошую библиотеку Кировского района. Поставили климат-контроль. Включили один раз. Дом задрожал. Сказали: больше не включайте. Дом развалится. Поставили пожарную и охранную сигнализацию с договором на год, а далее как хотите. Вроде, полезно. Подвесные потолки занизили так, что перестали открываться двери. Поменями стеллажи. Теперь ничего не найти. Привезли рояль. Ныне требуют проведение и отчетов за концерты и мероприятия к праздникам. Вот только это библиотека, а не дк. Ну и так далее.
Деньги попилили. Лучше не стало.
Отчитались, что вложили деньги в культуру!

-популярной литературы. А то бредней в интернете много, даром и на каждом углу, а до книг, в которых написано что-то адекватное, добраться можно только с трудом и на пиратских ресурсах. А потом половина страны верит в полную чушь.

Как по мне, так дали бы эти деньги на оцифровку и предоставление в бесплатный доступ нормальной научно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...