4

«Идет согласование». Коммунальщики не стали закрашивать граффити с Горшком на Лиговском

Коммунальщики не стали закрашивать граффити с Горшком в центре Петербурга

Граффити с лидером группы «Король и Шут» Михаилом Горшеневым на стене у тематического магазина CastleRock закрашивать пока не будут. Об этом «Фонтанке» 28 июня сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Там рассказали, что в настоящий момент рассматривается вопрос о согласовании портрета музыканта на стене дома. «Сегодня ничего закрашивать не планируется, и в целом вопрос с уничтожением данного граффити остро не стоит. Решается вопрос о его согласовании», — добавили там.

Фото: Михаил Огнев, «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что в начале июня на граффити пожаловалась некая Виктория, которая потребовала устранить нарушение. Коммунальные службы пообещали вынести решение до 28 июня, что, как правило, означает уничтожение объекта стрит-арта. Викторию смущали ранее и другие портреты. В частности, изображение Кита Флинта, которое было в итоге закрашено.

Отстаивать граффити с Горшком поклонники группы решили через портал Change.org, где создали петицию на имя губернатора Александра Беглова. Ее подписали уже более 12,5 тыс. человек. В защиту граффити выступал и племянник музыканта Кирилл Горшенев.

Фото: Михаил Огнев, «Фонтанка.ру»

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Дали людям инструмент в виде "Портала", они и тут умудрились испохабить здравое начинание. У одних ро 10 тысяч жалоб на всякую хрень, у других на адекватные вещи нездоровая реакция. Что ж такое.

По-хорошему по любому такому (а не три буквы на стене дома) граффити нужно решать голосованием окрестных жителей. Думаю против будет меньшинство.
Понимаю, что трудно реализуемо такое голосование в каждом случае. Но это не значит, что проще замазать.
И не надо кивать на законы/нормы - мы жители, живем в своем городе, и законы должны работать ради нас, а не ради "так принято".

Надеюсь мы сможем сохранить граффити. Сейчас действительно занимаемся согласованием! Наша петиция ещё не закрыта, собираем ещё подписи, чем больше тем лучше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...