27

Минздрав Германии отказался считать привитыми тех, кто вакцинировался «Спутником V»

Германия не признает вакцину «Спутник V» до тех пор, пока её не одобрит Европейское агентство лекарственных препаратов EMA. Об этом заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения ФРГ Себастьян Гюльде на брифинге 28 июня.

«В принципе ситуация такова, что только допущенные здесь, в ЕС, вакцины действительно имеют такой допуск и признаются», — сказал он (цитата по ТАСС), поясняя свой тезис о том, что Германия пока не будет признавать вакцинированными от коронавируса тех, кто привился российским «Спутником V», поскольку препарат еще не допущен для использования в ЕС.

Ранее, в начале июня, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заверил, что НИЦ им. Гамалеи не получил критических замечаний ни по части клинических исследований, ни по производственной части, а время регистрации зависит от EMA.

11 августа 2020 года Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V».

Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) российский «Спутник V» до сих пор не одобрило. Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Конечно нет замечаний от европейцев - им гамалеи до сих пор не выслали всю запрошенную документацию. Откуда же замечаниям взяться?
- Товарищ командир, Ваше приказание выполнено!
- Я ж ничего не приказывал?!?
- А я ничего и не делал!!

не будем расстраиваться. не подскажите,это очередь от смольного до пулково куда? да в германию,милок, вот проклятущие-все им не так!

Комменты тереть не хорошо!!!
Я ж говорю, нечего там простым россиянам делать… езжайте в Крым ваш

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...