Омбудсмен Москалькова заявила о формировании понятия «ковидные права»

12682

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о формировании в условиях пандемии такого понятия, как «ковидные права». По её словам, в сложившейся ситуации важно находить баланс между нуждой в ограничениях и правами человека и понимать, что в некоторых случаях коллективное право имеет преимущество перед индивидуальным. Такое мнение омбудсмен высказала 28 июня во время посещения с рабочим визитом Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Сегодня можно уже сказать с уверенностью, что сформировалось такое понятие, по крайней мере мне так кажется, как «ковидные права». И очень важно сегодня разделить соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека», — цитирует Москалькову РИА Новости.

Омбудсмен также отметила, в условиях пандемии следует разделять понятия коллективные и индивидуальные права. «Очень важно понять, что коллективное право имеет в данном случае преимущество перед индивидуальным правом, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы не просто спасти жизнь и здоровье человека, но спасти жизнь и здоровье цивилизационного пространства в мире, поэтому те меры, которые принимаются сегодня, — и мы будем обсуждать этот вопрос, — они имеют право на существование, на такой подход», — подчеркнула Москалькова.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в России назвала «нечестной игрой» принудительную вакцинацию под угрозой поражения в правах непривитых. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «ситуация требует энергичных мер» и дискриминация непривитых россиян наступит «неминуемо».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Если Москалькова начинает истерить в таком духе: "спасти жизнь и здоровье цивилизационного пространства в мире"(с) , то почему не вводят режим ЧС. Почему тесты платные? Почему в Смольном сейчас чиновники уходят на месяц в отпуск? Почему военные медики и медики курсанты не в больницах и на Скорых помогают? А гос дачи чиновников не отданы под профилактории?

Очередное противоречие: критерии коллективного права определяют индивидуалы.

Напоминает Германию 20-30х годов. Там тоже начинали ограничивать права одних в интересах прав других.

close
close