157

Ваш номер 43. Пожилой профессор Политеха с мерцательной аритмией больше 12 часов ждёт скорую в Петербурге

Пожилой преподаватель с больным сердцем с утра не может дождаться скорую в Петербурге

Больше 12 часов почётный работник высшего образования, профессор Политеха Юрий Бахрамов ждёт скорую помощь в Калининском районе Петербурга. Хронику ожидания пенсионер изложил в письме «Фонтанке» 27 июня.

Юрий Муминович почувствовал себя плохо около 11 утра. Измерил давление, тонометр показал 167/105. Принял таблетку. Около полудня набрал номер экстренной медпомощи. Диспетчер перевела на службу скорой Калининского района. Данные Бахрамова записали и обещали прислать бригаду к нему домой на Политехническую улицу.

«Через полтора часа, в 13.15, я вновь позвонил по номеру 03, меня опять перевели на Калининский район. Я пожаловался диспетчеру, что моё состояние не улучшилось, у меня появилась мерцательная аритмия, и она ответила, что я есть в списке ожидания и врач приедет, как только освободится бригада. Через следующие полтора часа всё повторилось вновь», — написал преподаватель.

Бахрамов повторил звонок в скорую около восьми вечера. «Диспетчер вновь пообещала направить бригаду скорой помощи по моему адресу. Правда, она заявила, что я 43-й в очереди ожидания. Сейчас 21.41 местного времени, но скорой помощи так и нет. Не знаю, что является причиной такой «помощи». Возможно, мне 86 лет и пенсионеру помощь уже и не нужна», — написал пенсионер.

Телефон Юрий Муминович не оставил, на электронные письма корреспондента не ответил. После звонка «Фонтанки» в комитет по здравоохранению информацию передали в Калининский район. Чиновники заверили, что разбираются в ситуации.

С началом третьей волны коронавируса в Петербурге вернулись очереди из скорых. Горожане снова жалуются на невозможность быстро вызвать врачей на дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (157)

А чем профессор лучше остальных пациентов скорой? Для госпитализации тестя с пневмонией ждали 6 часов! Да, скорая работает с перегрузом. Персонала не хватает. Спасибо за оптимизацию!!!

Я вызывала скорую,у меня было давление 180/120,приехала быстро,правда,был один врач,сделал мне укол, подождал,пока снизится давление.В больницу ехать отсоветовал, слишком легко подцепить ковид.Это было прошлым летом,в разгар первой волны пандемии.

Дык приехали или нет?
Жив проф?
Что там в чужом муравейники делается нас мало волнует!
Что у нас творится - это главное!
Только что из поликлиники. Купчино. Отремонтировали. Пандусов нет. Пожарной сигнализации нет. Вентиляции нет. Лифт маленький. Это для наших-то тёток. Световой сигнализации вызова нет. Пол этажа заняла администрация. Помощник глав врача по экономическим вопросам, по охране труда, отдел кадров. Серверная. Касса и страховой стол на первом этаже. Гардероб в подвале. Лифт туда не ходит. В кабинетах узи, кардиодогии, мамографии, где стоит дорогая и требующаяя этого этого аппаратура, кондиционеров нет!
Кто принимал!? Кто подписывал тех.задание, утверждал проект!? Чьи подписи под документами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...