35

Финны назвали подозреваемого в своем заражении коронавирусом в Петербурге

В Финляндии указали на ресторан в Петербурге, где болельщики могли заразиться COVID-19

Финская телерадиокомпания YLE рассказала, где, по данным местного Ведомства здравоохранения и социального развития, могли подхватить коронавирус в Петербурге футбольные болельщики из страны Суоми. В заведении на Крестовском удивились.

Чиновники грешат на ресторан «Альпенхаус», что на Крестовском острове близ стадиона. Впрочем, подробностей относительно того, из чего сделаны такие выводы, финны не приводят.

«Нужно понимать, что когда туристы приезжают в город, они посещают не один ресторан, — прокомментировала «Фонтанке» громкое заявление pr-директор ресторана «Альпенхаус» Татьяна Веселкова. — Они ещё где-то живут, куда-то ходят и перемещаются по городу на транспорте, а самое главное, смотрят футбол на стадионе, то есть участвуют в массовых мероприятиях. При этом в Санкт-Петербурге предприняты все необходимые меры и на транспорте, и на стадионе, и в заведениях общественного питания, включая наш ресторан, для того чтобы обезопасить всех от вируса. К сожалению, вирус всё ещё существует и он опасен. А человек, который в отпуске, выпил — он более расслаблен и не всегда помнит об антиковидных мерах».

Также в «Альпенхаусе» отметили, что из их сотрудников никто не заболел, а все необходимые меры безопасности соблюдаются.

О заражении десятков финских болельщиков, возвращавшихся из Петербурга с матчей «Евро-2020», стало известно при пересечении ими границы 22 июня. Как сообщала «Фонтанка», в тот день были выявлены 72 положительные пробы в пограничном пункте пропуска «Ваалимаа» (Торфяновка) и 14 — в пункте пропуска «Нуйямаа» (Брусничное). Большинство сдавших положительный результат — молодые люди из Хельсинки, Пори, Тампере, Миккели, ездившие на футбол. Обеспокоенность ситуацией выразила премьер Финляндии Санна Марин.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Так они без масок шарахались везде. Что в кабаках, что на стадионе, что в фан-зонах. Посмотрите фотографии в различных материалах о Евро 2020: ни одного в маске нет. Да и в том же метро - надевают только для прохода, потом снимают. Ибо никем не контролируется данный процесс. Так что утверждать, что "у нас соблюдаются меры", просто смешно. Не соблюдаются они от слова НИГДЕ.

Было бы странно если бы пр дирик сказал что действительно есть вина заведения

Это все напоминает анекдот "отравились печенюшкой".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...