17

Германия вводит ограничения на поездки в Россию из-за нового штамма коронавируса

В ФРГ с 29 июня вводятся ограничения на поездки в Россию и Португалию в связи с распространением новых вариантов коронавируса, сообщил в пятницу институт Роберта Коха.

«Новые регионы с вариантами вируса — регионы с особенно высоким риском заражения из-за широкого распространения определенных вариантов вируса SARS-CoV-2. Португалия теперь классифицируется как регион распространения вариантов коронавируса. Классификация Португалии как зоны распространения вариантов вируса... первоначально (действует) в течение двух недель. Продление возможно. Российская Федерация теперь классифицируется как регион распространения вариантов коронавируса», — написано на сайте ведомства.

Это означает, что ужесточаются правила въезда в ФРГ. В частности, сокращается транспортное сообщение, увеличивается срок карантина для въезжающих, пишет РИА Новости 25 июня.

Научные организации Роспотребнадзора проверяют сведения о выявлении в России первого случая заражения штаммом коронавируса «дельта плюс».

Чем индийский вирус-мутант отличается от предшественников читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Недолго радовались финские дачники...
Сейчас и для них крышку прикроют, по примеру немцев.

Правильно и делают, незачем рисковать, в Германии еще только 68 мил доз люди поручили, на 80 мил населения. так что риск заражения ещё есть

После одной дозы уровень антител не достаточен для борьбы с Дельтой. Поэтому и вводят ограничения. Заботятся о своём народе. Это у нас то один праздник, то другой. Пир во время чумы. А потом ещё есть наглость, говорить что народ сам дурак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...