«Это эпатажно и не совсем воспитанно». Петербургским выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты

29945

Одетые в соответствии с погодой одиннадцатиклассники не смогли получить аттестаты в торжественной обстановке в Приморском районе Петербурга. Несмотря на аномальную жару, педагоги захотели видеть классические костюмы вместо шорт.

Как рассказал «Фонтанке» один из выпускников 631-й гимназии, 25 июня в учреждении вручали аттестаты выпускникам. Торжество, по его словам, проходило в помещении без кондиционера. Двое парней пришли не в костюмах, а в шортах ниже колен. «Такая температура в Питере, что оделись полегче. В костюмах сопреть можно», — отметил школьник. Учителя сделали замечание нарушителям дресс-кода, попросили их выйти, а документы пообещали выдать позже в неофициальной обстановке.

Директор 631-й гимназии Марина Топунова в разговоре с «Фонтанкой» заявила, что аттестаты выпускникам выдали. О чём свидетельствует запись в книге регистраций. «Им было сделано замечание, что это эпатажно и не совсем воспитанно приходить на официальное государственное мероприятие, где исполняется гимн», — прокомментировала Топунова внешний вид школьников, уточнив, что кондиционер в помещении работал.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close