55

«Это эпатажно и не совсем воспитанно». Петербургским выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты

Выпускникам в шортах отказались вручать аттестаты в Петербурге

Одетые в соответствии с погодой одиннадцатиклассники не смогли получить аттестаты в торжественной обстановке в Приморском районе Петербурга. Несмотря на аномальную жару, педагоги захотели видеть классические костюмы вместо шорт.

Как рассказал «Фонтанке» один из выпускников 631-й гимназии, 25 июня в учреждении вручали аттестаты выпускникам. Торжество, по его словам, проходило в помещении без кондиционера. Двое парней пришли не в костюмах, а в шортах ниже колен. «Такая температура в Питере, что оделись полегче. В костюмах сопреть можно», — отметил школьник. Учителя сделали замечание нарушителям дресс-кода, попросили их выйти, а документы пообещали выдать позже в неофициальной обстановке.

Директор 631-й гимназии Марина Топунова в разговоре с «Фонтанкой» заявила, что аттестаты выпускникам выдали. О чём свидетельствует запись в книге регистраций. «Им было сделано замечание, что это эпатажно и не совсем воспитанно приходить на официальное государственное мероприятие, где исполняется гимн», — прокомментировала Топунова внешний вид школьников, уточнив, что кондиционер в помещении работал.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

" и не совсем воспитанно приходить" (с)....
все что надо знать о директрисе Топтуновой, ее учениках и уровне образования в школе
понаехавшие сельчане рулят...

Надо было килт одевать. Это торжественная и возвышенная одежда.

Все правильно. Официальное мероприятие. Если к 17-18 годам не дошло как и куда можно одеваться, то так дойдет лучше. Запомнят и через много лет еще спасибо скажут.
Даже в пляжном отеле (в приличном, не для "тагила") на обычный ужин шорты и майки не приветствуются, могут и развернуть.
А на вручении документа о образовании уж тем более.

Как говорил солдат Швейк у Я. Гашека: "Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...