33

Смольный: решение о введении ковид-фри зон в Петербурге будет приниматься с учётом темпов вакцинации

Правительство Петербурга изучает опыт Москвы и других регионов по введению ковид-фри зон и ковидных паспортов в сфере услуг и общепита, но решение пока не принято. Об этом заявил 25 июня глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

«Любые ограничительные меры будут приниматься с точки зрения динамики вакцинации. Мы уже вышли на 16 тысяч в день. Таргетное значение, рассчитанное Роспотребнадзором, — чуть больше 20 тысяч. Тогда к осени выходим на коллективный иммунитет», — сказал он.

От темпов вакцинации также будет зависеть решение о введении ковид-фри зон и ковид-паспортов для бизнеса. «Мы все это рассматриваем, и московский опыт в том числе. Возможны любые решения», — отметил Ситов.

По словам чиновника, у Петербурга есть временной лаг, чтобы оценить, насколько эффективны меры, которые введены в Москве и других регионах, и «совместно с бизнесом принять точечные решения».

Развитие болезни идёт по экспоненте, подчеркнул Александр Ситов. «При существующих темпах вакцинации, возможно, при запасе системы здравоохранения и, если мы ее еще нарастим, от чего-то удержимся. Но предсказать это точно невозможно», — подчеркнул глава Ситуационного центра.

Напомним, все последние дни заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет, а летальная статистика ставит рекорды.

© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Эта вся истерика с вирусом нагнетается, что бы в сентябре как можно меньше несогласных пришло. Типа, перестраховались. Погодите, еще учебный год сдвинут на месяц , вот и сидите у себя на дачах. А, те кто придут все сделают как скажут. Аминь.

Изготовители фальшивых документов: «ну да, ну да, ковид фри зоны» ))))

Вот так вот сидишь дома , изолируешься, всю эпидемию проходишь без насморка даже. А потом опа- давай милый на прививочный пункт. А на прививочной пункте в очереди и подцепляешь этот вирус .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...