Полегчало, но всё равно аномальная жара. Возможно, снова будет 30

Так прохладно, как ночью и утром 25 июня, в Северной столице не было целую вечность — с конца прошлой недели. Тем не менее температура даже ночью остаётся выше нормы, а синоптики предупреждают об аномально жаркой погоде.

17
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня в городе ожидается переменная облачность, во второй половине дня кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений слабый. Температура воздуха с ночных 19–21 поднимется днём до 28–30 градусов. Атмосферное давление слабо понижается.

В 7 часов утра в Петербурге преимущественно плюс 21, что на 2 градуса выше климатической нормы, днём отрыв составит 10 градусов, сообщает «Яндекс». Согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день чаще всего бывает облачно с прояснениями, от 10 до 23 градусов. Самое холодное 25 июня выдалось в 1969 году, когда минимальная дневная температура составила плюс 5, а самое тёплое — в 1999 году, плюс 31 градус.

В выходные погода останется примерно такой же, с кратковременными дождями и грозами, при этом температура будет снижаться на градус в сутки.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

Жара в Петербурге держится с прошлой недели, она побила несколько рекордов подряд. 23 июня вместе с экстремумами дня и месяца был перекрыт абсолютный максимум июля: температура достигла 35,9 градуса.

По теме (30)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Дачника на следующий сезон придется грядки под ананасы закладывать.

оставьте тепло, так хорошо ходить в минимуме одежды)

На следующей неделе прогноз погоды фонтанки обещает 17 градусов. Что ж, это радует!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1