19

Люди держатся за головы. Фото с поля под Петербургом, где разбился вертолет

«Фонтанка» публикует фото из деревни Корпикюля

Десятки военных обследуют поле вблизи деревни в Гатчинском районе Ленобласти, где рухнул вертолет нацгвардии. Некоторые держатся за головы.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как передают корреспонденты «Фонтанки», место происшествия оцеплено полицией. Штаб Росгвардии развернут в поле. Работу военных усложняет высокая трава.

ПоделитьсяПоделиться

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Вертолет Ми-8 рухнул ближе к девяти часам вечера 24 июня. На борту было три человека, они погибли. Возбуждено уголовное дело. Момент крушения случайно засняла местная жительница, которая наблюдала за аистами. Борт упал рядом с жилыми домами. Известно, что экипаж до последнего уводил машину от деревни.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Людей жалко. Соболезнования родным.
И вопросик к большим начальничкам в погонах.
У амеров ПРАКТИКА посадки вертолета с отказавшим двигателем входит в программу обучения вертолетчиков и не считается особо сложным упражнением .
У нас же постоянно ми-восьмые - как ни отказ двигателя - так гибель людей. Мозгов у начальствующих не хватает запомнить такое слово "авторотация"? И убедиться, что программа обучения и повышения квалификации работает реально, а не на бумаге?
Может, надо делать проще - все командование вертолетчиков и их подчиненные должны регулярно показывать на практике умение садиться, используя авторотацию? А до тех пор высшее командование должно сидеть за учебниками в неоплачиваемом отпуске? Если подчиненных не можете организовать, значит, самим надо за штурвал, да за учебники по управлению и организации сесть, раз в Академии штаны просиживали.

Интересно: сколько лет было скрепному вертолету МИ-8? Судя по описанию трагедии- причина катастрофы-отказ техники......

"Работу военных усложняет высокая трава". - это какой же уровень подготовки военных, что высокая трава им "усложняет работу"? Найдите же нормального редактора, пусть у него будет 3 по русскому, но чтобы образование было доперестроечное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...