20

Почти 11 тысяч за день: в Петербурге новый рекорд вакцинации

Массовая вакцинация в Петербурге продолжает набирать обороты. Установлен новый суточный рекорд, отчитались в Смольном.

Как говорится в справке межведомственного координационного совета от 24 июня, за прошедшие сутки первично привито 10 920 человек. О прошлом рекорде, в 10 132 человека, отчитались накануне. А до него с февраля держалась цифра в 9,5 тысяч вакцинированных за один день.

Ранее губернатор Александр Беглов высказывал желание выйти на темпы в 20 тысяч прививаемых в день, а нужно и вовсе 25.

Всего с начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинировано 822 815 человек. Из них 681 777 полностью завершили цикл вакцинации. Запасов вакцины в городе хватит еще на 129 тысяч жителей.

В наличии в Петербурге три вида вакцин: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Однако «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» имеются лишь остатки для уже записавшихся. Поэтому до поступления новых партий в журналах отложенной записи формируются списки желающих привиться ими.

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

За цифрами статистики стоят живые люди. Вакцинация идет давно. те, кто сделал прививку по убеждению, что она поможет уже сделали. После нагнетания сраха, еще часть сомневающихся отправилась на пункты вакцинации. Но основной то прирост числа вакцинированных дали, подозреваю, жертвы шантажа со стороны работодателей. Мало, кто готов потерять работу и пойти на конфликтс начальством, даже получая белую заработную плату. А ведь большинство в сфере услуг имею зарплату серую. Вот человек и выбирает из двух зол. А власть рапортует об успехах.

Зачем употреблять слово чипировали в заголовке? Ничего смешного нет.

А тем временем штукари из Вектора заявляют, что ихняя чудо-вакцина ЭпиВакКорона, созданная в соавторстве с самой Анной Поповой, бьет наповал все дельты, как существующие так и те, что в проекте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...