Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный: в сутки необходимо прививать от коронавируса 25 тысяч петербуржцев

11303

Власти Петербурга пересчитали целевые показатели по вакцинации от COVID-19. Если раньше сообщалось о необходимости прививать 20 тысяч человек в сутки, то теперь 25 тысяч. Об этом заявил замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана 23 июня в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Были расчетные данные на начало года, что с таким темпом в 20 тысяч мы к августу достигнем той прослойки, которой необходимо достичь, — сказал он. — Но из-за провала с февраля по май прививали гораздо меньше. Нужно темп увеличить, нужно догонять, если хотим к августу привиться, надо прививать по 25 тысяч в сутки». По его словам, прививочные пункты с такой нагрузкой справятся, вакцина тоже есть в достаточном количестве.

Ранее о том, что в Петербурге нужно вакцинировать от коронавируса по 20 тысяч человек в день, чтобы пройти пандемию с минимальными потерями, заявил губернатор Александр Беглов. Всего в Петербурге на 23 июня первично привиты 811 тысяч человек, из них 676 тысяч полностью. Запасов вакцины в городе хватит еще на 140 тысяч жителей.

Как сообщили в Смольном, в Петербурге за сутки первично привито рекордное количество горожан — 10 132 человека.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close