39

Двухлетний мальчик разбился в Мурино, выпав из окна. Безутешная мать рыдала над телом малыша

В Ленобласти двухлетний мальчик погиб, выпав из окна

Двухлетний малыш стал очередной жертвой жары под Петербургом. Ребёнок выпал из окна многоэтажки на Воронцовском бульваре в Мурино. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях 24 июня.

В комментариях местные жители пишут, что рядом с телом малыша была замечена рыдающая мама. Всеволожская городская прокуратура уже начала проверку по факту гибели ребёнка.

По предварительным данным 47news, семья погибшего проживает на шестом этаже, москитная сетка на окне не была установлена. На месте работают сотрудники Следственного комитета Ленобласти.

В Петербурге с приходом жары из окон выпали 20 детей. Погиб каждый третий.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Очень много в новостях случаев падения людей с высоты, особенно жалко когда гибнут дети. Это происходит потому, что застройщики высотных зданий и законодатели, утвердившие СНиП не позаботились о безопасности людей проживающих в этих квартирах, и не установили окна, в которых нет открывающихся на всю высоту окна створок, т.к именно окна с такими створками и лёгкость их открытия являются причинами падения.

Во всех квартирах начиная со второго или третьего этажа должны стоять окна с другими, менее крупными легкооткрывающимися створками и об этом нужно давным-давно прямо указать в всех строительных СНиПах и ГОСТах.

Практический результат
Исключение случаев гибели детей от выпадений из окон высотных зданий.

Решение
Заменить створки окон в высотных зданиях по всей стране, в первую очередь у семей с маленькими детьми, на створки безопасной конструкции, т.е на створки, которые будут полностью открываться лишь специальным ключом, и которые будут иметь в своей верхней части простую форточку.

Родители за детьми не следят!

Нужно запретить окна, дома без окон, дети целее будут!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...