19

Полиция заблокирует крыши для зрителей «Алых парусов». Те, кто купил билеты, уже в пролёте

Петербургская полиция заблокирует крыши для зрителей праздника выпускников «Алые паруса»

Перед стартом «Алых парусов» в Петербурге работает отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Объектом внимания полиции в этот раз стали крыши, в прямом смысле этого слова. Об этом «Фонтанке» 24 июня сообщил собеседник в правоохранительных органах.

Не секрет, что перед праздником выпускников в Петербурге активизируются продавцы билетов на стихийные смотровые площадки. В качестве таковых выступают балконы и крыши, с которых открывается хороший обзор на Неву, мосты и Петропавловскую крепость. В этот раз полиция решила не допустить попадания на кровли посторонних людей. Работа ведётся с субботы.

Сотрудники ОЭБиПК нашли в Интернете объявления о продаже билетов на крыши, несколько полицейских приняли участие в контрольной закупке, отдав в среднем за проходку по 5 тысяч рублей. Продавцов штрафуют по ст. 14.1 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность), при этом каждый день составляется по несколько протоколов. Как правило, билеты продавались в дома Петроградского и Василеостровского районов.

Выделено порядка 50 полицейских, которые будут блокировать проход на крыши, куда продавались билеты. Так что с полной уверенностью можно сказать, что покупатели свои 5 тысяч рублей потеряли.

В четверг вечером в Петербурге пройдёт генеральная репетиция «Алых парусов». Для того, чтобы посмотреть её, необязательно лезть на крышу.

© Фонтанка.Ру

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А зачем на крышы вообще билеты покупать было ? А если балкон в квартире, то человек может к себе домой пришласить кого угодно и без билетов ( ну т.е. расплатиться потенциальный зритель может уже на месте ) .

т.е. в любой другой день там проход свободный? и куда хвалёные фбс с мдв смотрят? а как же антитеррористическая безопасность, о которой кричали из каждого утюга в начале 2000-х? я помню, как требовали позакрывать все подвалы и крыши... а сейчас что получается? свободный проход? =/

Вместо поимки преступников и работы с населением, они крыши перекрывают и за масочки штрафуют. Красота!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...