26

В Российском союзе туриндустрии заявили, что прием только привитых туристов сорвет сезон на Кубани

Решение о заселении в отели Краснодарского края с 1 августа только привитых от коронавируса гостей может сорвать туристический сезон в регионе. Об этом 24 июня «Интерфаксу» заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Решение о заселении в отели только вакцинированных вызывает вопросы: получается, что глава региона точно знает, какая ситуация будет через 5 недель. С другой стороны, многие просто не успеют к этому сроку получить обе порции вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идет на неделю-две вперед», — подчеркнула она.

По словам Тюриной, многие туристы будут вынуждены аннулировать туры. «Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы. Получается, что сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается», — уточнила пресс-секретарь РСТ.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что отели региона с 1 июля будут принимать только гостей с отрицательным тестом на коронавирус или сертификатом о вакцинации. С 1 августа попасть в гостиницу смогут только туристы с сертификатом или справкой о медотводе от вакцинации.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

вот и сидите без наших денег =) а мы туркам поможем =) глядишь к Крыму и Турция будет нашей =)))))

Всем у кого желтые уши и косые глаза - направо , у кого черные уши и большие глаза налево , ааааааахахахахаха .

А я давно тут в комментах предлагал объявить, что в Крым и Сочи можно лететь только привитым! :-) Это и есть лучший способ простимулировать толпы наших "интернет-иммунологов" сходить на прививку. А то каждый первый рассуждает теперь о "непроверенности вакцин" и своих правах. Увещевания у нас в стране для таких людей не работают, а вот такие стимулы - очень даже. Не хочешь прививаться, считаешь, что это заговор рептилоидов - сиди, дружок, дома, читай дальше всякий бред в "Одноклассниках". Или беги наконец в поликлинику и сделай прививку без нытья. И не ной, в тех же США суды уже тоже разрешили отстранять мракобесов-антипрививочников от работы без сохранения з/п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...