28

На Литейном в Петербурге закрасили супергеройское граффити, посвященное врачам

В Петербурге исчезло граффити с врачом-супергероем, созданное ко Дню медицинского работника.

Как сообщили «Фонтанке» 24 июня в администрации Центрального района, несогласованное изображение на будке «Ленэнерго» у дома на Литейном проспекте, 34, было убрано по ее просьбе.

Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил
ПоделитьсяПоделиться

Граффити с благодарностью медикам появилось в воскресенье, 20 июня, когда отмечался День медицинского работника. На нем была изображена женщина в медицинском халате и маске, а также в маске супергероя с красным плащом за спиной.

Фото 1:Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»/Архив
Фото 2:Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил
© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Не нужно заполнять город несогласованными рисунками. Почему нельзя рисовать у себя дома или в мастерской?

Вообще все правильно сделали. На зоне и в тюрьме подобное творчество запрещено. Еще бы и цветную одежду запретить, плюс всех брить под одну машинку.

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...