91

Смертельная авария на Дворцовой попала на видео: женщина-пешеход не дождалась «зелёный»

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность женщины, погибшей в аварии в центре Петербурга. Дорожное происшествие попало на видео, запись есть в распоряжении «Фонтанки».

Как сообщили 24 июня в ГУ МВД по Петербургу и области, пешеход и автомобиль не разминулись в половине двенадцатого часа дня на Дворцовой набережной, 6. Внедорожник, ехавший в сторону Троицкого моста, сбил женщину лет сорока на вид. От полученных травм она скончалась.

Судя по кадрам, женщина рванула через дорогу, не дождавшись зелёного сигнала светофора. Она благополучно преодолела поток машин, ползущих в сторону Дворцового моста, но не заметила внедорожник, ехавший по свободной встречной полосе.

По словам читателей, после полудня накрытое тело лежало на тротуаре у Мраморного переулка, автомобилисты объезжали последствия аварии. В сторону Троицкого моста движение было затруднено.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

Люди. Забудьте вы про 10.1, один вякнул и все как попугаи повторять стали. Это РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход, пешеходам запрещено переходить дорогу на таких переходах на красный. То есть, если водиле горит зелёный - для него нет никакого перехода, он не обязан снижать скорость и что-то там предвидеть, так как пешеходов там по умолчанию быть не дрлжно. Баба вывалилась через 2 полосы со встречки, переходя на красный. Какой нафиг 10.1, очнитесь) Никто ему ограниченную видимость не сможет предъявить. Максимум - это то, что он вовремя не начал тормозить, но судя во видео с его регистратора - он не имел возможности избежать аварии.

Скорость водителя повышенная. Необходимо снижение скорости при недостаточной видимости, чтобы контролировать безопасность своего вождения. Это требование п. 10.1. Пешеходный переход - место вероятного появления людей. Водитель не мог достаточно хорошо обозреть этот переход, поэтому он обязан был снизить скорость для обеспечения безопасности в силу недостаточной видимости. В смерти женщины виновен только водитель. Именно в смерти. При соблюдении всех требований ПДД смерти быть не должно.

вроде бы с детства вдалбливают о том, что переходить только на зелёный... и каждый раз Премия Дарвина оказывается в руках какого-то вроде бы взрослого человека... Естественный отбор в действии...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...