7

Видеоурок под стенами Петропавловки: что бывает, если залипать в телефон за рулём

Девушка, стоит в пробке в Петербурге, протаранила стоящую перед ней машину

Видеозапись небольшого ДТП в центре Петербурга должна стать уроком не только начинающим водителям, но и всем, кто отвлекается от дороги.

«Преступление и наказание. Вот что бывает, когда залипаешь в телефон, управляя автомобилем!» — отмечается в посте, опубликованном 24 июня в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ДТП произошло в среду утром на Кронверкской набережной, напротив Петропавловской крепости. Автор видео Дмитрий рассказывает, что наблюдал за девушкой на «КИА Рио», начиная с проспекта Добролюбова. «За руль она хваталась тогда, когда её автомобиль пытался уехать с полосы, то влево, то вправо, в остальное же время всё её внимание было в телефоне. И я, честно говоря, глядя на всё это, подозревал, что дело закончится именно так, как оно и закончилось», — пишет Дмитрий.

Как видно на записи, находясь в пробке, «КИА» внезапно тронулась и ударила стоящую перед ней машину. В результате небольшого столкновения никто не пострадал. Но движение, и без того плотное в этом месте, было затруднено ещё больше.

Когда внимание водителя занимают посторонние вещи, может случиться серьёзное ДТП. Так, женщина в Приморье отвлеклась на клеща и съехала в кювет. Её дети теперь лечатся в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да она руководство по эксплуатации своей машины читала - как начать ехать, как повернуть, как остановиться!

Вторая тоже хороша. Вышла из авто, в дверь не закрыла.

Тот, кто учится не на водителя, а на водятла, что-нибудь обязательно долбанёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...