2

В Сети появилось видео горящей подстанции под Петербургом. Свет выключали в городе и Ленобласти

В телеграм-канале «Мегаполис» опубликовано видео горящей подстанции в Новом Девяткино. Автор ролика эмоционально заявляет, что горит Северная ТЭЦ, однако ТГК-1 ранее сообщило, что ее оборудование в порядке, проблемы были у смежной организации. МЧС сообщило о ликвидации пожара на подстанции «Ручьи».

На подстанции 220 кВ «Ручьи» компании АО «ОЭК» вечером 23 июня произошла разгерметизация, пожар и аварийное срабатывание выключателя. После этого были погашены четыре подстанции 110 кВ «Россети Ленэнерго». В домах на севере города погасло электричество, выключились светофоры и встал электрический транспорт, 16 маршрутов которого были остановлены. ТГК-1 сообщила, что их оборудование на Северной ТЭЦ цело, проблемы у ОЭК.

Уже запитаны по резервной схеме три из четырех подстанций «Россети Ленэнерго». Тем не менее свет до сих пор вернулся не во все дома, как и вода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Разгерметизация трансформатора...:-)) Напиши честно - взорвался трансформатор с маслом! При этом, не сработала система автономного пожаротушения! Причину пожара определит дознаватель, а виновных прокуратура! Хотя, виновные и так всем известны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...