5

Минобрнауки обсуждает с Российским союзом ректоров допуск к занятиям только вакцинированных студентов

Минобрнауки РФ обсудит с Российским союзом ректоров возможность допуска на очные занятия с 1 сентября вакцинированных от коронавируса студентов. Об этом сообщают РИА Новости 23 июня со ссылкой на главу ведомства Валерия Фалькова.

«Совсем недавно — 16 июня — Совет ректоров вузов города Москвы и Московской области выступил с инициативой с 1 сентября 2021 года начать работу вузов в смешанном формате, увязав очное обучение с профилактическими мерами. На следующей неделе мы обстоятельно обсудим это предложение на площадке Российского союза ректоров вместе со всем ректорским сообществом России», — заявил Фальков.

Министр добавил, что обратился к ректорам всех университетов России, к преподавателям и сотрудникам, а также к студентам с просьбой содействовать скорейшему возвращению к нормальному ритму жизни и учебы. «Это в равной степени зависит от всех нас, от нашей общей позиции и общих усилий», — отметил он.

Ранее «Фонтанка» писала, что петербургских студентов, скорее всего, не будут принуждать к вакцинации, но могут ограничить в контактах. Такое заявление 21 июня сделал глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

прям все бегут в первых рядах отчитаться о прививках. День открытых дверей в Дурдоме? Какой-то театр абсурда. Учебные заведения должны учить. Лечебные - лечить. Какого черта они меняются местами?

Невакцинированных - вне закона? Привесить им статус иноагентов и врагов народа?

У кого медотвод, тех отчислят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...