5

Не все спасаются от жары. В Веселом Поселке заметили гадюку, но она уже никому не навредит

В Петербурге погреться на солнце выползают гадюки

Погреться на солнце в Петербурге в +35 выползают гадюки. Змею заметили жители Невского района, но она уже никому не угрожает, в отличие от своих сородичей.

Как сообщила петербурженка в соцсетях, гадюка выползла на асфальт на Товарищеском проспекте. Судя по толщине, перед этим она плотно пообедала, но переварить пищу не успела. Кто-то раздавил ей голову и нанес еще один удар по телу. В таком виде ее нашла участница районной группы и предупредила соседей об опасности.

Ранее на берегу Финского залива гадюка укусила восьмилетнего мальчика. Ребенок попал в реанимацию. Как пояснил «Фонтанке» кандидат биологических наук Павел Глазков, хладнокровные животные в это время стремятся погреться на солнце, для чего выползают на асфальт, камни или горячий песок.

По его словам, тяжелее всего укусы переносят дети и аллергики. Для них нападение единственной в наших краях ядовитой змеи — гадюки — может стать фатальным. При укусе нужно немедленно вызвать скорую помощь. В ожидании — обработать рану перекисью, выпить антигистаминное средство и попытаться отсосать яд. Поскольку у змеи не очень длинные зубы, около 50% отравляющего вещества можно удалить. Перед этим нужно убедиться, что во рту нет никаких повреждений, и сохранять спокойствие. Паника и стресс ускорят сердцебиение, и яд будет быстрее распространяться по телу вместе с кровью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот уж не думала, что в этом районе змеи бывают 🤔

"... но она уже никому не навредит..."
Не понял. Животные вообще не вредят.
Вредят только люди

Ну лежала себе змейка, никого не трогала... Перекусила крыской (полезно для городской инфраструктуры, кстати) и загорала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...