10

Путин заявил, что НАТО отказывается рассматривать предложения России по «деэскалации напряженности»

Турбулентность геополитических процессов возрастает, заявил в видеообращении к участникам IX Московской конференции по международной безопасности президент РФ Владимир Путин. Запись выступления российского лидера опубликована 23 июня на сайте Кремля.

«Не прекращаются попытки использовать силу для продавливания своих интересов, укрепить собственную безопасность за счёт безопасности других, — отметил Путин. — Мы никогда не диктуем свою волю другим странам. Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности и не стремимся к определяющему, одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в нашу пользу, тем более в такой чувствительной сфере, как стратегическая стабильность. Но никогда не допустим, чтобы кто-то перетянул этот баланс на себя».

Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

При этом Владимир Путин, как и в годовщину начала Великой Отечественной войны, упрекнул НАТО в неконструктивном диалоге.

«Разумеется, нас не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что Альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряжённости и снижению риска непредсказуемых инцидентов. Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», — отметил российский лидер.

Договариваться по спорным вопросам Путин традиционно предложил на площадках ООН.

«Главная задача этой авторитетной и общепризнанной организации — не допустить глобального конфликта, новой мировой войны. Именно под эгидой ООН должны формироваться любые новые «правила игры». Иное — путь к хаосу и непредсказуемости», — заявил Путин.

Президент напомнил, что Россия активно содействует урегулированию региональных конфликтов.

«Благодаря нашей военной помощи удалось освободить большую часть территории Сирии от международных террористов, не допустить распада Сирийского государства... При решающем вкладе России остановлен конфликт в Нагорном Карабахе. Российские миротворцы надёжно гарантируют мир и безопасность в регионе», — подчеркнул Путин.

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Так ната у границ или отказывается слушать?

Если ната против нас , то зачем продавать ресурсы им ? В 40-м году союз тоже самое делал, а потом...
И кстати да пришел внезапно долг на л/с в 5,5 т. за капремонт, никаких деталей за какой период, почему, хотя все счета платил - какое то вероломное нападение на семейный бюджет

Деду в деменции скучно слушать нищее население, он в войнушку играет, ему там веселее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...