20

«Обеспечить безопасность Европы без разделительных линий». В Zeit вышла статья Путина о Великой Отечественной войне

Путин в статье на немецком рассказал о влиянии ВОВ на современную политику

Статья президента России «Быть открытым, несмотря на прошлое» к 80-летию начала Великой Отечественной войны опубликована 22 июня на сайте немецкой газеты Die Zeit.

«Россия призывает к восстановлению всестороннего партнерства с Европой. <...> Мы просто не можем позволить себе нести бремя предыдущих недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. <...> Наша общая цель — обеспечение безопасности континента без разделительных линий», — говорится в статье Владимира Путина.

Президент России напомнил, что ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, немецкие национал-социалисты напали на СССР после того, как до этого завоевали Европу. Красная Армия в ответ проявила «мужество и стойкость». СССР не только «отстоял независимость и достоинство своей Родины», но и «спас Европу и весь мир от порабощения». Путин сообщил, что задачей советской армии была не месть немцам, а «выполнение своей благородной, великой освободительной миссии».

После боевых действий и окончания холодной войны в Европе надеялись на интеграцию. «В логике создания великой Европы, объединенной общими ценностями и интересами, Россия хотела развивать свои отношения с европейцами», — отметил президент РФ. Путин посетовал, что «возобладал другой подход», в рамках которого, например, «пережиток холодной войны» НАТО начала свое расширение.

«Многие страны оказались перед искусственным выбором — сотрудничать с коллективным Западом или с Россией. По сути, это был ультиматум», — резюмировал глава государства. По его мнению, именно такой подход стал причиной последующих событий на Украине.

Автор констатирует, что сейчас в Европе растет напряженность и есть опасность новой гонки вооружений. Он уверен, что европейцам необходимо извлечь уроки из войны. «Процветание и безопасность нашего общего континента возможны только совместными усилиями всех стран, в том числе России. Потому что Россия — одно из крупнейших европейских государств. И мы чувствуем нашу неразрывную культурную и историческую связь с Европой», — сообщил Путин.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

за последние 20 лет в стране становится всё хуже и хуже - книги можно писать в нескольких томах, к чему привело правление 1 назначенца.

Ждем "Малая земля-2". Михаил Иваныч Прежднев.

При этом нужно различать раннего Путина, который что-то делал для интеграции: хотя бы, в конце концов, завершил вступление в ВТО. И позднего Путина (второго призыва) с его дикой внешней политикой и изоляционизмом. А изоляционизм всегда заканчивается глубокой деградацией, всегда. Вот прямо сейчас Россия переживает момент, когда Европа все больше и больше отказывается от углеродной энергетики. Эффект настолько значительный, что в России, как пишут, уже нет смысла модернизировать нефтеперерабатывающие заводы: спрос на бензин и дизельное топливо падает, модернизация не отобьет вложенных средств. Спрос на газ тоже - не растет. Когда-то боялись, что у нас физически закончится нефть. Оказалось другое: нефть еще есть, но покупателей все меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...