Шойгу: НАТО стал союзом для сдерживания России и Китая

18

НАТО стал глобальным военно-политическим союзом, главная задача которого — сдерживание России и Китая. Об этом на Московской конференции по международной безопасности 23 июня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Саммит НАТО, состоявшийся в Брюсселе 14 июня, стал подтверждением трансформации блока из регионального в глобальный военно-политический союз, главной задачей которого определено сдерживание России и Китая», — считает глава Минобороны.

Он также оценил ситуацию в Европе как в целом «взрывоопасную», что требует некоторых шагов по ее деэскалации. Россия ранее предложила ряд таких мер, в том числе отведение районов учений от линии соприкосновения.

По словам Шойгу, НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Белоруссии. Формальный диалог, который Брюссель предлагает продолжить в рамках Совета Россия — НАТО, не снижает напряженность в двусторонних отношениях, а некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией.

«В качестве примера можно привести действия Украины, которая накануне брюссельского саммита спровоцировала очередной кризис в Донбассе», — сказал он в подтверждение своей мысли.

Минобороны проводит с 22 по 24 июня девятую по счету Московскую конференцию по международной безопасности. На ней же директор ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы создают компьютерные игры, чтобы привлечь молодежь в пандемию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Россия недавно совершила территориальную экспансию за счет вооруженного нападения на соседнюю страну. Это ужасный прецедент для мирной Европы, такого быть не должно.

Непонятно в чем суть претензий, НАТО существовало как оборонительный союз, им же и остается. Надо ли учить Шойгу что в оборонительной концепции существует понятие превентивных ударов, например?

Оленевод всё пытается Китай в союзники записать, ибо весь нормальный мир от нас уже шарахается, только Китай видит скрепную исключительно как донора дешёвых ресурсов и не более, последний провальный визит туда лаврова ярко это показал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1