Больше умных девушек. «Фонтанка» нашла ещё двух петербурженок, получивших на ЕГЭ 300 баллов

13262

Рекордную планку в 300 баллов на ЕГЭ петербургские выпускницы брали ещё семь лет назад, а не только в этом сезоне. Об этом сообщается в одном из старых пресс-релизов на сайте Смольного.

В 2013 году две участницы ЕГЭ в Петербурге сдали три экзамена по максимуму: Екатерина Вишникина из 95-го лицея получила 100 баллов по русскому языку, химии и биологии, а Мария Дроздова из ФМЛ № 239 — по русскому языку, математике и физике.

По словам Марии, по математике и физике у неё были победы в олимпиадах, дающие 100 баллов при поступлении, а вот максимум по русскому языку очень помог. «Я в МФТИ поступала, вроде в мой год проходной на бюджет был 272», — отметила она в разговоре с «Фонтанкой».

Накануне в Смольном рассказали о выпускнице лицея № 470 Калининского района Полине Ефимовой, которая сдала русский язык, математику и химию на 300 баллов в этом году. В остальные годы подобные рекорды устанавливали юноши.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close