28

Девушка впервые сделала парней. В Петербурге школьница получила на ЕГЭ 300 баллов

В Петербурге впервые школьница получила 300 баллов за ЕГЭ

В Петербурге школьница лицея № 470 Калининского района Полина Ефимова получила 300 баллов за ЕГЭ.

В прежние годы поставить такой рекорд удавалось только юношам. Помимо русского языка и математики, на 100 баллов трижды отличница сдала ЕГЭ по химии. Об этом сообщает комитет по образованию 21 июня.

Еще 17 петербургских выпускников набрали 100 баллов по двум предметам. Общее количество 100-балльных результатов по русскому языку и математике профильного уровня в Петербурге осталось на уровне прошлого года. Максимальный балл по русскому языку набрали 255 человек, по профильной математике — 23.

«Как отмечают эксперты ЕГЭ, результаты этого года свидетельствуют об устойчивости и стабильности образовательной системы Санкт-Петербурга. Так, средний балл по русскому языку в Петербурге — 73,76 — традиционно выше, чем средний по России, который составляет 71,4 балла», — уточнили в Смольном.

На этой неделе экзаменационная кампания в 11 классах выходит на финишную прямую. 21 и 22 июня выпускники сдают устную часть ЕГЭ по иностранным языкам. 24 и 25 июня — по информатике и ИКТ. Экзамен по информатике впервые пройдет в компьютерной форме.

На прошлой неделе стали известны результаты ЕГЭ по химии, количество 100-балльных работ по этому предмету выросло вдвое по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

а стало ли больше химиков? ученых? математиков? Или все эти ЕГисты пойдут опять в торгаши? А потому что мы с 90-х гг страна торгашей: 90% деятельности - торговля. И вот для чего эти ЕГЭ? А дают ли они возможность самостоятельно мыслить? Вряд ли. Это лишь натаскивание как собачки Павлова - жи -ши - пишем с буквой и. А как быть с Евклидовой геометрией? Она не вписывается в ЕГЭ. Да что там, ни писать грамотно, ни излагать свои мысли, ни мыслить в принципе современные выпускники школ не умеют. У них только одно: заработать поменьше работая

Предложите парням набирающим от 270 баллов отмену призыва в армию и удивитесь сколько способных сыновей у родины :)

хочется поздравить наших выпускников и победительницу)) вы молодцы, только вперед!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...