12

Скандалы в прошлом. Петербургские выпускники ставят 100-балльные рекорды на ЕГЭ по химии

Петербург показал рекордные результаты ЕГЭ по химии

Итоги первых экзаменов по химии, географии и литературе принесли в копилку Петербурга 134 стобалльных результата. Об этом сообщает пресс-служба комитета по образованию 16 июня.

В сравнении с общероссийскими показателями петербуржцы лучше справились с экзаменами по химии (средний балл в Петербурге — 58,37, по России — 53,8) и географии (средний балл в Петербурге — 60,9, по России — 59).

116 участников ЕГЭ по географии получили от 80 баллов и выше (в 2020 году — 90 высокобалльных результатов). Рекорды бьет ЕГЭ по химии. Средний балл достиг 58,37 (в 2020 году — 55,1). Вдвое увеличилось общее количество выпускников, получивших 100 баллов, — наивысший балл по химии набрали 57 петербуржцев, в прошлом году их было всего 26.

Больше всего высокобалльников в школе № 77 Петроградского района. Там наивысший балл по химии получили сразу шесть выпускников.

В прошлом году вокруг ЕГЭ по химии случился скандал. Петербургские выпускники обошли авторский канон решения задачи и предложили свою версию реакций. Она тоже оказалась правильной, но учли её не сразу.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Хорошие менеджеры в Газпроме пригодятся)

99.9% этих стобальков - не имеют знаний, просто очень хорошо научились обманывать и списывать или наушник в ухо на магните или ещё что...
Увидели их в СПбГУ поступивших на бюджет..., мы не смогли .
Так на курсе ни одного Экзамена сами написать не могут без гугла или «на том конце провода...».
Смешно и Печально...

В 77 школе во время ЕГЭ не работали веб-камеры?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...