26

УЕФА: Петербург вправе отказаться от дальнейшего проведения Евро-2020 из-за эпидемии коронавируса

Россия и Санкт-Петербург, в частности, имеют право отказаться от проведения оставшихся матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом 22 июня пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Это вопрос для соответствующих местных или национальных органов власти», — сказали в УЕФА.

Такой вопрос встал на повестке дня из-за роста числа заболевших коронавирусом. Как ранее писала «Фонтанка», в Петербурге третья волна заболеваемости оказалась в два раза мощнее второй. Алексей Куприянов, кандидат биологических наук, независимый аналитик, сооснователь сообщества Watching COVID-2019.ru, рассказал о своем исследовании масштаба и динамики третьей волны и о том, почему скрывать данные по госпитализациям оказалось бессмысленным.

Всего в Петербурге было запланировано семь матчей. Пять из них уже прошли: 12 июня на «Газпром Арене» сыграли Бельгия и Россия (3:0), 14 июня — Польша и Словакия (1:2), 16 июня — Финляндия и Россия (0:1), 18 июня — Швеция и Словакия (1:0), 21 июня — Финляндия и Бельгия (0:2). 23 июня здесь должен пройти матч Швеция — Польша, 2 июля — игра в рамках 1/4 финала.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

С ума сошли, что ли? У нас еще Алые паруса впереди, потом военно-морской парад, потом еще что-нибудь придумаем.

Дважды два. Сборная слила на полный вылет по указке Черчесова. Четверть финал отменяется. С 1го июля полный локдаун в СПб. Запомните этот твит)))

А как-же прибыль, доходы? Ничего отменять не нужно. УЕФА пусть в европах отменяет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...