Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

ЕС введет санкции против Белоруссии за посадку рейса Ryanair. Под ударом целые сектора экономики

11218

ЕС согласовал дополнительные ограничительные меры в отношении Белоруссии из-за принудительной посадки рейса Ryanair с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

«На встрече министров иностранных дел в понедельник утверждены дополнительные санкции», — сообщает 21 июня Bloomberg.

В санкционный список будут включены 86 физических и юридических лиц. Также удар будет нанесен по секторам экономики республики, которые связаны с экспортом калия и нефтью.

«Экономические санкции коснутся секторов белорусской экономики, которые напрямую связаны с экспортом», — заявил накануне и глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

После белорусских акций протеста в прошлом году ЕС ввел два блока санкций. В черный список вошли 55 представителей руководства страны, в том числе президент Александр Лукашенко и представители силовых структур. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке. Евросоюз заговорил о новых ограничениях после посадки рейса Ryanair с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close