49

ЕС введет санкции против Белоруссии за посадку рейса Ryanair. Под ударом целые сектора экономики

Европейский союз согласовал санкции в отношении нескольких секторов экономики Белоруссии

ЕС согласовал дополнительные ограничительные меры в отношении Белоруссии из-за принудительной посадки рейса Ryanair с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

«На встрече министров иностранных дел в понедельник утверждены дополнительные санкции», — сообщает 21 июня Bloomberg.

В санкционный список будут включены 86 физических и юридических лиц. Также удар будет нанесен по секторам экономики республики, которые связаны с экспортом калия и нефтью.

«Экономические санкции коснутся секторов белорусской экономики, которые напрямую связаны с экспортом», — заявил накануне и глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

После белорусских акций протеста в прошлом году ЕС ввел два блока санкций. В черный список вошли 55 представителей руководства страны, в том числе президент Александр Лукашенко и представители силовых структур. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке. Евросоюз заговорил о новых ограничениях после посадки рейса Ryanair с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Вообще то, санкции не за Протасевича, а про захват судна с помощью обмана и угрозе для жизни гражданам Евросоюза.
Если здесь жизни граждан ничего не значат, то в ЕС за такое пренебрежение прокатят на следующих выборах, а пресса затюкает.

Белорусские креветки под санкции не попадут же?

Я давно пытаюсь понять, против кого и для чего все санкции. Они однозначно ухудшают жизнь простых людей и у нас и в Белоруссии. Т.е ,санкции против народа. Если предположить, что хотят вынудить народ идти против власти, ок, белорусы вышли на улицы, максимально, старались, бунтовали. Не получилось, но ведь старались. За что же тогда людей наказали.. А не получат ли они обратный эффект?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...