40

Беглов: Для создания «подушки безопасности» каждый привитый от коронавируса должен привести одного непривитого

Губернатор Петербурга призвал петербуржцев «привести друга» на прививку

Губернатор Петербурга рассказал о борьбе с COVID-19 в городе. «Если каждый привитый приведет одного непривитого на пункт вакцинации, то наш город пройдет очень непростой период с минимальными потерями», — заявил 21 июня Александр Беглов в эфире «России 24».

Губернатор поблагодарил тех жителей, которые уже сделали прививку. По его оценке, 790 тысяч человек получили первую дозу, а 665 тысяч полностью прошли вакцинацию. «Они помогают Петербургу создавать подушку безопасности», — резюмировал Беглов.

Он напомнил и о введённых в городе ограничениях. Так, в Петербурге вернули ношение масок для участников массовых мероприятий на открытом воздухе, прежде всего в фан-зонах чемпионата Европы по футболу. Беглов рассказал, что в футбольной деревне на Конюшенной запретили продавать еду, а ее наполняемость снизили до 3 тысяч болельщиков. Подробнее о новых ограничениях, вступивших в силу в Северной столице 21 июня, читайте на «Фонтанке».

Губернатор подчеркнул, что «Алые паруса» в 2021-м состоятся «исключительно как бал выпускников». Всем участникам придется носить маски, а всем посторонним зрителям закроют вход «в зону праздника». «Никаких туристов, никаких горожан, исключения делать не будем», — заметил градоначальник.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Мой родственник, работая в медконторе, привился, но ему показалось этого мало. Он записал туда на прививку свою родную сестру и родного отца. Несмотря на мои просьбы включить мосг, моя родня дружно отправилась на самоликвидацию. Тадам! Привитой первым, братец загремел в ковидарий. Все в недоумении и растерянности. А мне остаётся только наблюдать развитие событий. А чего вы мой комментарий не печатаете? Чего боитесь? Что неудобная правда наружу высунется? Для вас пишу:

за одного привитого, двух неривитых дают

почём друзей продают? =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...