13

Минздрав рассказал о том, как часто придется вакцинироваться от COVID-19. Прививки нужны и переболевшим

Мурашко: При росте заболеваемости прививаться от COVID-19 нужно раз в полгода

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о рекомендациях ведомства по поводу вакцинации и ревакцинации от COVID-19.

«Пока видим, что в период эпидемического подъема это [вакцинацию от коронавируса] нужно будет делать через шесть месяцев — как переболевшим, так и вакцинированным ранее», — цитирует 21 июня заявление Михаила Мурашко «Интерфакс».

По его словам, в случае «спокойной ситуации» достаточно будет и вакцинации раз в год. Министр напомнил, что прививаться необходимо и переболевшим COVID-19, а также тем, кто уже сделал себе прививку.

Мурашко констатировал, что рост заболеваемости сейчас наблюдается в большинстве регионов. Он уверен в необходимости повышенных мер безопасности из-за пандемии в крупных российских городах.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Что-то странное он говорит. Почему-то в Европах вопрос ревакцинации не поднимается. Все торопятся завершить первую вакцинацию и говорят, что длительность действенности прививки надо продолжать исследовать. Что-то мне кажется, что эта активность по ревакцинации связана с какими-то личными интересами. Интересно, он не является соавтором Поповой?

Это ветеринария какая-то - прививки без согласия по желанию владельца.

Если вирус мутирует, то и вакцину надо обновлять, расширяя число представленных в ней антигенов. Тогда это будет уже не "прививка от COVID-19", а "прививка от COVID-19-20-21-22".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...