4

Зажгли свадьбу. В Петербурге суд выставил счёт за слишком яркий праздник

В Петербурге наказали участников свадьбы с фаерами

Свадьба с кавказским колоритом в центре Петербурга для троих гостей закончилась в суде. Самому щедрому платить за кортеж, которому добавили яркости, не придётся.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 21 июня, заезд с фаерами в окнах машин признали мелким хулиганством и наказали минимальным штрафом, предусмотренным частью 1 статьи 20.1 КоАП. По 500 рублей должны заплатить Намик Сафаров и Ислам Раджабов.

В протоколах указано, что около пяти часов вечера 2 июня они высовывали фаеры из окон BMW X5 и Mercedes-Benz S 500, катаясь в составе свадебного кортежа неподалёку от ЗАГСа на Английской набережной и Исаакиевского собора.

С дымком катался также Nissan Teana, его пассажира пожурили. Агиля Абдуллазаде от статуса нарушителя общественного порядка спасла благотворительность. Он загладил вред, пожертвовав в Фонд Константина Хабенского в пять раз больше того, что предстоит выплатить обоим оштрафованным приятелям. «Октябрьский суд производство по делу прекратил, объявив Абдуллазаде устное замечание», — уточнили в пресс-службе.

Зажженные фаеры и небольшая скорость подвели гостей свадьбы 2 июня, в первый день ПМЭФ. В отделы полиции после яркого заезда доставили два десятка молодых людей. Практически все из них — уроженцы закавказских государств. По словам одного из них, фаеры должны были добавить красок торжеству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

понять и простить.

Ну ничего… сейчас старейшина подключится

Во как не дорого можно устроить дикую свадьбу в центре Петербурга. 500 рублей с носа, и нарушай закон. В аулах взяли на заметку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...