15

В Кремле назвали ревакцинацию от коронавируса неизбежной

Вакцинация от коронавируса является «неизбежной», это же касается ревакцинации. Об этом 21 июня заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает РБК, представителя Кремля спросили, волнует ли президента, что россиянам пока непонятен механизм ревакцинации, а анализ на антитела стоит денег. Песков сообщил, что Владимир Путин постоянно получает доклады от оперштабов правительства и регионов о развитии ситуации с COVID-19, ему известны «цифры по вакцинации и нюансы». По словам пресс-секретаря, позиция президента по ревакцинации неважна, важно мнение медиков, изобретателей, производителей.

«Что касается анализов — это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю», — добавил он.

Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан введена более чем в десяти регионах России, включая Москву, Подмосковье и Ленинградскую область. В Петербурге идти на крайние меры пока не спешат. Обеспечить вакцинацию в городе должны будут так, чтобы к 15 августа антитела были у 65% госслужащих. С местным бизнесом Роспотребнадзор договорился о добровольной вакцинации 60% сотрудников.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

интересно, как они собираются добираться до тех, кто ещё с прошлого года перешёл работать на удалёнку из дома, и кто особо никуда не выходит 2-й год подряд? =)

слушать почтальона печкина - так ему главное бумажка, а не здоровье

Ну кто бы сомневался, всех на иглу на постоянной основе!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...