4

Цеповяза и его экс-супругу заподозрили в убийстве главы Кущевского района в 2002 году

Члены банды Цапка Вячеслав Цеповяз и его бывшая супруга Наталья Стришняя стали подозреваемыми по уголовному делу об убийстве главы администрации Кущевского района Краснодарского края в 2002 году. Об этом 19 июня пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно неподтвержденной информации, один из членов банды дал показания против Цеповяза и его бывшей жены. По его словам, они имеют отношение к убийству Бориса Москвича.

В связи с этим расследование дела возобновили. Сейчас следствие полагает, что убийство Москвича случилось из-за его отказа сотрудничать с бандой Цапков. Цеповяза и Стришнюю считают одними из организаторов преступления, а покончившего с собой в СИЗО Виталия Иванова — исполнителем.

Расследование дела банды Сергея Цапка началось в 2010 году, когда в станице Кущевской Краснодарского края убили семью фермера Сервера Аметова и его гостей. Всего тогда погибли 12 человек. Цапка в 2013 году приговорили к пожизненному заключению, в следующем году он умер в СИЗО от инсульта. В том же 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что бывший начальник исправительной колонии № 3 в Амурской области Александр Радьков пойдет под суд за привилегии для Цеповяза, где тот ел крабов в камере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эх, не тем правоохранители заняты. Им бы дело возбудить на Ивана Грозного за убийство. Вот это бы был резонанс.

Если есть на свете рай, это краснодурский край ...

То, что в колониях за деньги устраивают санатории, придумано не вчера - контроль как таковой замыкается на начальнике. Страшно то, что начальника совершенно не волнует за что сидит фигурант - есть, точнее были, неписаные законы, убийц, насильников, крадущих у стариков и детей не отмазывали. А здесь полный букет - и пожалте на отдых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...