21

Детский омбудсмен предложила считать годы воспитания детей трудовым стажем и увеличить маткапитал

Кузнецова призвала ввести декретные выплаты для дедушек и бабушек

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести в стране декретные выплаты для бабушек и дедушек. Такая инициатива прозвучала на пленарном заседании XX съезда партии «Единая Россия» 19 июня.

По мнению Кузнецовой, финансово нужно поддерживать бабушек и дедушек, которые оказывают помощь в воспитании детей. Она отметила, что участие старшего поколения в жизни несовершеннолетних — «традиция, которая сложилась в России».

«Это тоже могло бы служить большим подспорьем, в том числе и для молодых семей особенно», — сказала Кузнецова.

Также Кузнецова предложила увеличить размер материнского капитала и расширять формы поддержки. Она призвала включать годы, которые родители тратят на воспитание детей, в трудовой стаж.

Как писала «Фонтанка», на съезде «Единой России» президент РФ Владимир Путин назвал детского омбудсмена кандидатом в первой пятерке списка партии на выборы в Госдуму. В список также вошли Шойгу и Лавров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

панамку надо носить

Точно нельзя за этого кандидата голосовать. Оторванность от реальности максимальна.
Насколько нужно жить в другом мире, чтобы сказать, что пособие бабушке будет отличной помощью для молодой семьи. Для молодой семьи будет помощью не 1000 "бабушке", а если бабушка выйдет наконец-то на пенсию (не через 10 лет) , и сможет забрать внука из садика и мама сможет найти получше работу. Когда бабушка в 2030 году выйдет на пенсию, помощь уже давно будет не нужна.
Сейчас поколение 95-00 заводит детей, у которых родители(бабушки) 75-65 годов рождения. И там выходят на пенсия уже с 2035 года, то есть, когда "молодой семье" будет больше 35 лет. Или заводить детей после 35, когда бабушка сможет "подхватить", если что, либо становиться нищими, жить на пособия

Прошлым веком живёт маткапиталистка. Пенсия зависит не от стажа, а от суммарной величины взносов в пенсфонд. Если не работает, то и взносов нет, пусть даже 100 лет стажа наберёт рожая детей. Предложение имеет смысл только, если стаж оказался меньше 20 лет, а возраст запенсионный. И то, не уверен, давно закон не изучал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...