7

Дороги и реки. Куда поручил направить деньги Путин

Путин поручил выделить средства на дороги, экологию, образование и транспорт

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости направить дополнительные бюджетные средства сразу по нескольким направлениям. Об этом он сообщил на XX съезде «Единой России» 19 июня.

По словам главы государства, стоит выделить в ближайшие дни 30 млрд рублей на строительство дорог в регионах. На проекты по развитию общественного транспорта в стране направят еще больше — 50 млрд рублей.

Путин отметил, что необходимо вложить средства и в коммунальные сети и другие инфраструктурные объекта. С 2022 года будут поддерживаться региональные проекты по модернизации инженерных систем. На это на первом этапе потратят 150 млрд рублей. До 2026 года будет продлена программа инфраструктурных кредитов для регионов.

Глава России также предложил выделить еще 20 млрд рублей на очистку рек и внутренних морей страны. По его словам, по нацпроекту «Экология» «уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде». Путин подчеркнул, что надо нарастить темпы этой работы, в частности по сложным объектам. Президент также заявил, что нужно уделить внимание строительству очистных сооружений на черноморском побережье, в том числе в Крыму.

По поручению Путина 30 млрд рублей направят на развитие среднего профессионального образования. Дополнительные средства предусмотрены на период до 2024 года. Президент отметил, что такое образование «строится и на базе колледжей, и вузов». Деньги пойдут «на обновление материальной базы, на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения». Путин назвал это «важнейшей задачей», потому что «квалифицированные специалисты рабочих профессий — это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики». Таких людей, по словам президента, в стране не хватает.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Назад в СССР! Такая была песня раньше, слышу ее вновь... Интенсификация экономики, Поднятая целина, Прорывное направление, Национальные проекты, а теперь только Дороги... Президент дал поручение - звучит как "попросил кого-то"... Президент заявил - он же может... Президент отметил - ну так ненароком...
Мы чего дураки, не понимаем что-ли, что президент наш пустышка и ничего уже больше сделать не может?

Мудро! Ибо две беды у России: дураки и дороги..... Ну и воры ещё, пожалуй....

Деньги итак там выделяются...толку выделять если все растаскивают по карманам что даже на ямочный ремонт ничего не остаётся..там уже в местных администрациях регионов ручейками потирают местные коты Базилио и лисы Алисы...пока посадок небудет дорог у нас так и небудет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...