13

Новый Boeing 737 MAX 10 совершил свой первый полет

Тестовый полет в США совершил новый пассажирский Boeing. Он будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

О полете вечером 18 июня пишет Reuters, самолет вылетел из муниципального аэропорта в Рентоне, неподалеку от Сиэтла. Примерно в половину одиннадцатого вечера по Москве он должен сесть в аэропорту округа Грант.

Boeing 737 MAX 10 самый крупный среди узкофюзеляжных «максов».

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения маневренности. После этого большинство стран закрыли небо для полётов Boeing 737 MAX, а авиакомпании, в том числе российские, отказались получать заказанные самолёты. В ноябре 2020 года запрет на полеты был снят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Тамошние эффективные менеджеры в своё время соптимизировали ведущих специалистов по безопасности. В результате обнаружить "подводные камни" нового варианта конструкции и поднять тревогу оказалось некому. Параллельно Боинг добился права самостоятельно сертифицировать конструктивные изменения. Хотели как лучше - чтобы FAA не кошмарило бизнес без необходимости - а получилось как всегда, на вопросы безопасности забили окончательно. Бардак во всём мире рождается одинаково...
Хочется верить, что теперь эффективных менеджеров таки поставили раком и вынудили раскошелиться на выполнение всех требований безопасности.

Где там Superpuk? Хотя бы сотня в эксплуатации наберется? Похоже даже Аэрофлот не знает куда их сплавить.

Чего мучаются? Купили бы у Путина Суперджеты, от которых Иран отказался, и не парились. А там и МС-21 на смену придёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...