23

Голикова: Инфицированность индийским штаммом в помещениях может достигать 60%

Вице-премьер России Татьяна Голикова привела статистику, свидетельствующую о серьёзности угрозы индийского штамма коронавируса — более заразного и агрессивного.

«На территории мира, 70 государств, и на территории РФ резко возрастает доля индийского штамма, который получил название «дельта» и, по заключениям и международных исследователей и наших учёных, <...> он обладает более высокой контагиозностью по отношению к тем штаммам, которые мы наблюдали ранее. <...> Инфицированность этим штаммом в закрытых помещениях доходит до 60%, в открытых помещениях — до 40%», — проинформировала Голикова на брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 89,3% москвичей, у которых недавно выявили COVID-19, заражены индийским штаммом.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Утомила эта наглая ложь!

60%, 40% ... Постоянное вранье...Откуда мадам взяла эти цифры? Всю зиму талдычила, что нужно прививаться самой лучшей вакциной. И вдруг!! На тебе, получай принудительно укол. И не факт, что забудешь о ковиде.

"Инфицированность этим штаммом в закрытых помещениях доходит до 60%" - 60 процентов чего? Интересно, она сама понимает что говорит?
Типа
- Петька, прибор
- 60
- Что 60?
- А что прибор?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...