53

Плановую помощь в больницах Москвы будут оказывать только привитым от коронавируса

Департамент здравоохранения Москвы ужесточил правила оказания плановой медицинской помощи

Плановую помощь в больницах Москвы будут оказывать только вакцинированным от коронавируса пациентам. Исключение составят лишь больные онкологией и заболеваниями крови. При этом экстренная медицинская помощь будет оказываться всем независимо от прививки, сообщает 18 июня департамент здравоохранения Москвы.

«Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», — говорится в сообщении столичного депздрава.

В то же время в ведомстве уточнили, что права на получение медицинской помощи для жителей Москвы не ограничиваются. «Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы», — успокоили в департаменте здравоохранения.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении мэра Москвы Сергея Собянина, что ситуация с коронавирусом в столице «стремительно ухудшается». Количество заболевших, по его словам, выросло в три раза.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Интересно, а в тюрьму только вакцинированных будут отправлять? Или там другой льготный список?

Ещё Ильф и Петров писали: «Пиво только членам профсоюза». Наблюдаем эту шутку в извращенном виде. Клятва Гиппократа - это теперь тоже какой-то прикол, который ничего не значит.

Сегрегация и обыкновенный фашизм! Беспредел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...