Стихийное бедствие в Крыму: соцсети забиты кадрами тропических ливней и наводнений на курортах

Масштабное наводнение нарушило планы туристов на отдых. Крым буквально тонет, в чем легко можно убедиться, набрав в поисковике нужные слова — Крым, Ялта, Керчь. Некоторые кадры пугают, фильм «Водный мир» отдыхает…

56
Фото: кадр из видео/_poison_666/Instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Речь уже не только об испорченном отдыхе. Если в нетуристической Керчи в пострадавших в основном местные, то в Ялте и соседних поселках на Южном берегу Крыма стихия ударила и по отдыхающим. Тоненькие лужицы, поросшие камышом, которые в обычных условиях представляют собой крымские речушки, в считаные минуты превращаются в ревущие бурные потоки. Они уносят с собой бетонные блоки и машины. Судя по кадрам оттуда, если удастся избежать человеческих жертв, это будет чудом.

Власти Ялты ввели в городе чрезвычайное положение и эвакуируют жителей. Уже позвали на помощь силы Черноморского флота.

Сообщения о наводнениях приходят со всего побережья Крыма — от Евпатории до Керчи. Серьезно досталось и Симферополю, куда прилетают все самолеты. Ни в одном из крымских городов и поселков нет не то что сколько-нибудь серьезной ливневой канализации, которая могла бы хотя бы в теории отвести часть водяных потоков, но даже простая канализация и очистные сооружения если и есть, то в очень изношенном состоянии.

Как только ливневые потоки схлынут, начнется проблема с водоснабжением, почти наверняка во многих местах будут перебои электроснабжения. А смытые сейчас в море потоки грязи с гор и городских улиц надолго сделают пляжи малопригодными для купания.

Потоки воды, бегущие по улицам главного города крымской Ривьеры, настолько сильные, что легко разворачивают автомобили.

На набережной города появился новый водопад:

А вот пользователь показывает, во что превратилась некогда «маленькая речушка»:

Еще немного видео с улиц Ялты:

По набережной не погулять:

Кажется, что по улицам города сейчас можно передвигаться только на лодке или на очень больших колесах.

В Керчи, как можно видеть, ситуация совсем не лучше.

В некоторых дворах города автомобили залило водой по самую крышу.

Но, разумеется, страдают от стихии и люди. Вот так, например, местные жители, у которых нет лодок, вынуждены перемещаться по улицам — по грудь в воде.

Хотя кое-где вода доходит лишь до колена:

Как выглядит затопленная Керчь с высоты птичьего полета, вы можете посмотреть здесь. Вода почти везде.

Фото: кадр из видео/_poison_666/Instagram.com

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Хочется посочувствовать обычным местным жителям, и немного позлорадствовать над теми, кто взвинтил ценник на свои халупы у моря, надеясь на то, что железный занавес вынудит всех ехать к ним.

Вместо конкретного выступления городского головы с места, в программе Время вчера что-то на пальцах образно объясняли народу про подносы и рюмки.

Всё можно сделать, если массово не чернить финотчетность, платить налоги, не тырить всё, заниматься инфраструктурой. Просто нужен нормальный городской голова. Без рывков даже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...