23

На входе в метро Петербурга появились новые запрещающие объявления. Безмасочникам тут не рады

В метро Петербурга появились новые запрещающие знаки на входе

Журналисты «Фонтанки» заметили знаки с требованием соблюдения масочного режима утром 18 июня на станциях петербургского метрополитена.

По словам пресс-службы метрополитена, знаки начали устанавливать вчера вечером. Они призваны напомнить пассажирам подземки о необходимости ношения масок так же, как и во всем наземном транспорте.

Власти сетуют, что пассажиры часто пренебрегают ношением маски из-за неудобства ношения и жаркой погоды на улице. Сотрудники транспорта делают замечания всем нарушителям с просьбой надеть маску и просят покинуть транспорт пассажиров, отказавшихся выполнить это.

За время пандемии были оштрафованы тысячи людей, попавшихся без маски и перчаток в транспорте. Сейчас количество составленных актов пока исчисляется десятками.

На данный момент штраф за несоблюдение ограничительных мер в Санкт-Петербурге составляет 4 тысячи рублей, а при повторном нарушении уже 5 тысяч рублей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

у меня такая табличка на офисе ещё с прошлого года висит, и даже не снимали - у коммерческой организации всегда есть право отказать в обслуживании =))))) маски и санитайзеры и перчатки для посетителей есть, но особо упёртых вынуждены посылать лесом.... =))))

А если я привит?

В метро езжу крайне редко, последний раз был весной. Нормально в масках не более 20%, остальные носят либо со свободным носом, либо вообще под подбородком, эффективность такого ношения эквивалентна надеванию маски на пятку. Классическое наше русское "авось"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...