Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Forbes: Самолёты в Турцию могут пустить 1 июля

15077

Дело в том, что российские курорты оказались перегружены, и это способствует распространению коронавируса.

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает возможность возобновить авиасообщение с Турцией 1 июля, сообщает 18 июня Forbes со ссылкой на два источника.

«Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — объяснил агентству источник в одном из профильных ведомств. По его словам, может быть открыто 7 рейсов в неделю.

16 июня в Роспотребнадзоре рассказали, что на этой неделе в Турцию отправится делегация российских экспертов. Они оценят ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране, противоэпидемические мероприятия и охрану здоровья туристов, чтобы принять решение о возобновлении полётов.

Российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Исключение коснулось только двух рейсов Стамбул — Москва в неделю и вывозных рейсов. В то время в Турции показатели заболеваемости коронавирусом били рекорды — ежедневно в стране выявляли более 50 000 заболевших. Затем запрет российские власти продлевали, сейчас он действует до 21 июня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close